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こんにちは、セイです。
先日バジル配りお兄さんに頂いたバジルをふんだんに使ったパスタを食しました。

口の中に葉を入れた瞬間、清涼感と共に瞼の裏にはイタリアの村々の風景が…
と言っても、バジルの主な原産はインドや熱帯アジアなんですけどね。

そんな事は置いておきまして、
トマトとチーズとバジルといえば、連想するのはカプレーゼでしょう。
チーズがなかったので、モッツァレラではなくツマミ用だったカマンベールを使いました(・_・;)
パスタのレシピを見るのが面倒だったので、適当に香りのある葉っぱと
コンソメとトマト缶でコトコトして麺カタメで頂きました。
仕上げにオリーブオイルを回せば完成です☆

バジルがいいアクセントを与えていますが、
最初、ルートの分からない怪しい葉っぱを口に入れるのに
若干の抵抗があったのはお兄さんには内緒。

味はとっても美味しかったです☆